今天完成的几个Task

linuxren 2023年12月14日17:55:38未分类74字数 957阅读3分11秒阅读模式

1,Update到 2.6.20.4

2,修改了安装程序,加入了pata_驱动模块的支持,幸好这里有数台via和sis的机器,可以测试并及早的发现了这个问题。否则,呵呵,找不到光驱。

3,修改了915resolution,加入了/etc/rc.d/init.d/915resolution和/etc/sysconfig/915resolution-config。

4,修改了displaysetting,加入了Intel显卡宽屏的自动配置,如果是intel显卡,通过/usr/sbin/write_915resolution脚本写入/etc/sysconfig/915resolution-config文件,并就地执行一次。

这样,配好显卡后重新登录时宽屏配置即可生效。

宽屏的配置不再是问题了:
1,fglrx支持的很好,不需要特殊配置
2,nvidia支持的很好,不需要特殊配置
3,intel显卡可以通过915resolution patch video bios,现在也自动了。

5,修改了ipw3945d,加入了/etc/rc.d/init.d/ipw3945d脚本,这样不需要在/etc/rc.d/rc.local执行ipw3945d了。这个脚本会作一个判断,只有是ipw3945网卡才会执行。

6,引入了pm-utils,这个工具集基本上是freedesktop项目的一部分了,并加入了915resolution脚本,可以在休眠恢复后支持宽屏。

7,去掉了suspend2支持,从E0.3之后,suspend2一直是broken的状态,现在正式的去掉了suspend2 ,直接使用内核的suspend实现。修改了booty,不再写resume2=swap:/xx/xx而是写入resume=/dev/xx

8,升级了powersaved和kpowersave,配置更加灵活,并且,暂挂到硬盘已经基本可用了,试了数台机器,休眠功能都是可用的,在一台华硕的本子上fglrx休眠待机都能工作。在一台Intel显卡的本子上可以休眠,但suspend后不能唤醒显示,在终端suspend是能够成功的。

9,修改了hal脚本,加入了everest系统的判断。

接下来的工作:
1,修改注销对话框,使用hal休眠和待机脚本。
2,解决dmraid安装问题。

相关文章
weinxin
我的微信公众号
微信扫一扫