请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Linux人社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1005|回复: 0

开源APP | Growth 2.0

[复制链接]

28

主题

139

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
 楼主| 发表于 2016-8-8 10:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                终于等来了Growth 2.0从APP Store审核通过了,想想觉得这个过程也蛮不容易的——从最早的一篇文章开始,然后变成了一个APP,它还衍生出了两本电子书。今天它仍然再前进着,也希望它能带领大家一起前进。
Web应用开发过程与Growth在那篇RePractise文章里,我们提到过Web的开发过程是这样的七个步骤:

    [li]前期准备[/li]
    [li]编码[/li]
    [li]上线[/li]
    [li]数据分析[/li]
    [li]持续交付[/li]
    [li]遗留系统[/li]
    [li]回顾与新架构[/li]
再加上一个初学者在最开始的时候需要一些基础知识,就构成了Growth的基本内容了。

经历了一个又一个的项目,我们就会得到这样的经验。大部分的项目也是这样的开发过程,那么这就是很理想的学习资料了——这相当于是我们的业务,既然我们的业务已经稳定了。那么我们就可以在这之外一点点补充我们的技术即可,而这些技术并不局限于任何特有的框架和技术。
换句话来说,这只是一系列的理由知识。所以在第一个版本之后,人们就希望上面可以有实战的内容,还希望有一些实战项目。因此就有了两本电子书《Growth:增长工程师实战》和《Ideabook:练手项目集》,在2.0里这两本电子书也放到了里面:

最开始的时候,在写实战这本电子书的时候我是拒绝的——不想受限于技术栈。在里面我们使用了Python语言,并使用了Django作为Web开发框架,使用Ionic作为移动应用的框架。也因此我们的开发速度相当的快,我想这也会让大家有更快的学习速度。
在编程世界里探索在学习的过程中,人们需要有一些测验、有一些练手项目、还有一些发展路线,这就变成了我们的探索栏目。对于测验功能来说,要做起来倒也是容易——无非就是收集一些面试题,然后提问呗。

对于学习路线来说,可能就不是那么容易了。需要尽可能地去收集某一个领域的技术栈,然后一一分类,再做出一些合适的判断。

然后,我们还需要一些练手项目,但是现在有太多的新技术。我们还需要尽可能多地将他们一一地罗列出来:

某个瞬间想到了自己整理的自己的工具箱也可以变成大家的工具箱,就有了这样的一个新栏目:

当人们学习到一定的程度就想着去寻找一些解决方案了,想了想这似乎也是我擅长的内容,就有了:

这个APP很快地就变成了一个Awesome Lists了。收集用户反馈在很多时候都不是一件容易的事,而在这个时候我们只能一点点的去判断。有时候,难免会做出一些错误的判断。
累!很多琐事做多了也就觉得有点累,而这时候你的APP突然又有可能遭遇这样的场景!

还是会觉得心里有点不爽。所以,如果你觉得这个APP好,那么你就给个好评呗:

它开源并且免费,而且数以万计的人正在使用它。
下载地址:http://growth.ren/
或者在APP Store以及相应的Android应用商店搜索:Growth,或者搜索Fengda。
——作者phodal

               

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 欧侃在线社区 ( 沪ICP备19038881号-2 )

GMT+8, 2022-1-21 01:25 , Processed in 0.021769 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表