请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Linux人社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1182|回复: 0

红旗持续推进Linux生态建设, Linux人社区新年新改版!

[复制链接]

28

主题

139

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
 楼主| 发表于 2017-4-22 08:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
          红旗软件自2015年初,就在公司运营、产品研发、社区交流和品牌建设上做了大量的投入,并有了长足的发展。特别是,红旗软件获得了国内首份大规模的桌面Linux行业应用大单,其桌面操作系统成为中国邮政连锁体系的强有力的一环。这次收获也给了新红旗人一份信心,同时这份桌面大单也让红旗人感到国内Linux桌面社区生态建设的任重而道远。近期,原Linux人社区进行了一次全新改版。同时,将联手合作伙伴们尝试各种社区化运作模式。
红旗软件总经理樊洪光曾在2015年的春节前发给国内开源社区的新春贺词中提到“红旗人将策马扬鞭,携手走向新的未来,全力建设国内Linux社区的成熟生态环境”,正如樊洪光所说,红旗软件推出了全新的Linux+概念,推动社区力量的整合,并不断推出了免费开源在线直播,改变旗下的Linux人社区的运作方式,不断参与各种国内外社区会议,展示品牌形象。相继加入了OpenStack,OpenPOWER等国际社区。且数次在社区评比和展会上屡获殊荣。
2016年初抢,红旗软件推出了红旗的明星产品——Aisanux
Server 7.0,并在可扩展性和安全性上下了大功夫。Aisanux
7携Linux+产品战略横空出世,这也标志着红旗软件由原有操作系统厂商转变为开源软件产品的服务厂商,将各种开源软件特别是虚拟化及容器技术与红旗软件传统操作系统得到了充分的整合,组成了一个成熟稳定开源应用的产品生态。同时,红旗软件的另一款服务器操作系统产品——Redflag
Power Linux 7.0在同年的
OpenPower中国高峰论坛上隆重发布。红旗Linux已成为OpenPower生态圈中的重要一员,同时红旗软件还推出了基于OpenPower架构的,从KVM虚拟化、OpenStack云计算及Hadoop大数据的开源Power版本,以及众多Power的生态软件,打造了一个成熟稳定的OpenPower生态圈。推动了OpenPower架构在中国更好的发展。
如今,红旗软件已成为一个基于Linux并面向云计算的操作系统解决方案提供商,将围绕着Linux构建起开放、包容、联合的生态圈,并以Linux+的产品战略,利用Linux的高性能、高安全性等特性打造一个可灵活部署、安全可靠的私有云和混合云的支撑环境。为客户提升其自身的产品价值做最坚定的基石和最强悍的后盾。



红旗软件在开阔新盈利点的同时,还营造了一个开放、和谐、有趣的企业内部环境。红旗软件的产品与解决方案总监史广安将之概括为十个字:“开放、融合、奋进、合作、共赢”。一位红旗的新员工谈到公司的企业文化时是这样说的,公司从高管到员工几乎可以不分身份的共事,遇到难题时各部门的人员都会聚到一起共同商议、齐心协力的解决问题。红旗新聘的“社区专员”也有这种感觉,他表示能加入红旗是他的荣幸和幸运,和红旗这样充满活力的团队一起工作感到非常愉快。
红旗软件在产品及生态建设上不断发力,在回馈社区上也不遗余力。积极参与OpenPower、OpenStack等国际开源社区。并转变原有Linux人社区的运作方式,秉承开放、创新的理念,形成了社区参与者社区自治模式。日前,Linux人社区在开源自治的模式下完成了全新改版。红旗软件给予Linux人充分独立性的同时,并大力支持社区组织的各项活动,并为社区在校学生提供在红旗软件学习的机会。
2016年七月,在红旗软件全力资助及各方开源人士的大力支持下,“2016 Linux人夏令营活动暨Linux人社区成立十周年活动”在北京成功举行。此外,红旗软件还将积极支持Linux人社区开发Qomo社区发行版。正如红旗产品总监史广安在本次Linux人社区夏令营活动上所说,红旗软件着眼于国家操作系统的发展,但国产操作系统的发展来自于社区生态的建设。让我们共同扛起红旗Linux国产操作系统的这面旗帜,为了国家的信息安全,为了民族的信息发展做出更大的贡献!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 欧侃在线社区 ( 沪ICP备19038881号-2 )

GMT+8, 2022-1-21 00:55 , Processed in 0.018529 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表