请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Linux人社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1069|回复: 0

快讯:优麒麟被国际主流期刊Linux Journal报道

[复制链接]

3

主题

3

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2017-7-6 22:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
     《Linux Journal》今日刊登题为《Ubuntu Kylin, a Linux Distribution with Microsoft Windows Experience》(http://www.linuxjournal.com/content/ubuntu-kylin-linux-distribution-microsoft-windows-experience)的文章,对优麒麟开源操作系统(http://www.ubuntukylin.com/)进行了详细报道。文章详细介绍了优麒麟操作系统的发展历程、主要特点和基本功能,并着重介绍了其上默认搭载的UKUI桌面环境。UKUI是由优麒麟团队针对用户的使用习惯和需求推出的一款轻量级桌面环境。文章还指出,优麒麟是目前最接近Windows操作系统用户使用体验的Linux发行版之一,包括提供了更加易用的桌面环境和办公软件等常用应用。《Linux Journal》创刊于1994年,是全球首屈一指、也是首个专注于Linux操作系统的期刊,其每一期内容都收录于ACM Digital Library,是广大Linux开源爱好者获取信息的主要来源之一。
      优麒麟操作系统由国防科技大学、CSIP、Canonical联合组建的CCN联合实验室和天津麒麟信息技术有限公司开发,首个版本在2013年4月份发布,至今已发布9个版本,其中2个长线版,7个短线版。目前最新的优麒麟版本为17.04,内核为Linux Kernel 4.10版本,集成了优客助手、优麒麟软件中心、搜狗输入法、WPS办公套件、文盾福昕阅读器等第三方应用程序。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 欧侃在线社区 ( 沪ICP备19038881号-2 )

GMT+8, 2022-1-24 09:08 , Processed in 0.019868 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表